Une semaine dans mon assiette végétalienne d’étudiante
En guise de snack, une crufiture abricot-canneberges d’Antigone XXI. J’ai mis ça sur des biscottes mais je les ai remplacées depuis par une alternative plus saine avec moins de sucres.
On retrouve le gratin, avec des pâtes semi-complètes au parmesan végétal (comprendre noix de cajou mixées avec du sel et de la levure maltée).
J’ai alors décidé de tenter des falafels, dont la recette viendra prochainement sur le blog. Avec le reste de chou rouge donc (traquenard je vous disais), et quelques biscottes.
Pour une sauce: 1càs de tahini (purée de sésame), 1càs de vinaigre (de cidre ici), 1càc de sirop d’agave, 1càs d’huile d’olive, 1càs d’eau, sel
Des falafels et salade de champignons à la sauce tahini (ci-dessus), avec un gratin patate-potimarron. On a cuisiné avec mes colocs, elles ont mis de la crème dans leur gratin, et moi j’ai remplacé ça par de la crème de soja et de la chapelure.
12 Comments
Déliacious
Toi aussi tu es lasagnovore? 😀
CHouette semaine!
Bisou 🙂
Sarah (Renne Beau)
Ahh je connais les soirs de flemme, c'est vrai que c'est top d'utiliser un élan de motivation pour se faire une petite marmite d'avance pour la semaine.
(Merci!) Bises 🙂
Sarah (Renne Beau)
Coucou,
Merci Marine! ^^
Au final c'est bien pratique de cuisiner plein de trucs pendant un élan de motivation, puis glisser tout ça au micro ondes un soir de flemme, mais j'approuve pour l'accompagnement 🙂
Bises!
Anaïs Pince
Génial ! Ça donne trop envie ! Je devrais cuisiner plus le week-end pour avoir à manger pour la semaine, parce que le soir en rentrant du travail j'ai vraiment pas la motive pour cuisiner 🙁 Bonnes vacances 🙂
Marine
Coucou,
Super ton article, j'adore ! Et les photos sont belleeees 😀
Moi c'est pareil je cuisine souvent beaucoup le week-end, résultat j'ai aussi des semaines "mono-alimentaires" pour le plat principal ^_^ Mais quand même je varie l'accompagnement, faut pas pousser !
Bises
Sarah (Renne Beau)
Heheh merci, j'espère que tu as bien mangé du coup 😛
Oh, c'est bon à savoir, il faut encore que je cherche une ou deux bonnes adresses avant le départ!
Rose Citron
Wow! C'est hyper appétissant tout ça! Je n'aurais jamais du regarder ce billet à cette heure là, j'ai faim! 😉
Régales toi bien à Barcelone, il me semble que c'est une ville très vegan friendly!
Sarah (Renne Beau)
Ca m'a bien amusée de prendre toutes mes assiettes en photo le temps d'une semaine, je suis contente si ça peut inspirer un peu ^^
Bises, camarade flemmarde 🙂
Sarah
C'est génial comme article ! Partager tes plats durant une semaine entière, c'est très inspirant 😀 (surtout pour une flemmarde comme moi aussi haha !!)
Bisous 😉
Sarah (Renne Beau)
Merci! 🙂 J'ai eu la chance d'avoir une famille à l'écoute qui est depuis devenue végétarienne. Des fois en cuisinant on peut leur faire découvrir de nouvelles saveurs, ou bien on peut glisser des idées de recettes… Même les carnivores peuvent tester, voire changer. Courage! 😀
{Dust and Swallow}
Hum, tout ça donne très envie! 🙂 J'ai envie de tendre vers une alimentation plus vegan mais c'est pas toujours évident dans une famille de carnivores ^^ Pas que la viande me fasse envie, je m'en passe très facilement mais adopter certaines habitudes alimentaires quand on vit en famille, c'est parfois un peu galère. ^^
Sarah (Renne Beau)
C'est avec plaisir que je me convertis au lasagnovorisme 😀
(Je réponds un peu tard mais je rentre seulement de Barcelone ^^)
Bisous!