cuisine,  hiver,  vegan

Soupe de cresson express et végane

Quand on est végétarien, et à plus grande raison végétalien, les gens ont une grande tendance à nous regarder avec un air de pitié à l’annonce de la nouvelle de notre alimentation – forcément triste et à base d’herbe. Je caricature un peu, mais les gens se demandent toujours ce qu’on peut bien manger. Je voulais profiter du blog pour vous partager des recettes 100% non tristes, bonnes et véganes.
Petit encart nutrition: Les céréales complètes (pain, pâtes, farines…), les légumineuses (lentilles, pois chiches…) et les oléagineux (noix, noisettes, amandes…) contiennent toutes les protéines nécessaires. Tout comme les omnivores, les végéta*iens ont le risque d’être en excès de protéines, et les protéines végétales ne sont pas moins bien digérées que les protéines animales.
Quant au fer (légumes à feuilles vertes comme les chous, brocoli, lentilles… à consommer avec de la vitamine C pour une meilleure absorption) et au calcium (brocoli, sésame, soja et ses dérivés comme le tofu ou le lait…), on en trouve dans le monde végétal, avec en prime plein de fibres.
 

 

Soupe de cresson végane

Cette recette conviendra à un plat principal ou deux entrées.
15 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson.

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 botte de cresson (ou un autre légume à feuilles vertes comme des épinards)
  • 3 pommes de terre
  • 500mL de bouillon chaud
  • (Facultatif) Crème de soja ou de riz pour l’accompagnement

Accessoire

  • Un mixeur plongeant ou un blender (attention à la chaleur)

Préparation

  • Peler et couper les pommes de terre en cubes
  • Couper l’oignon et le faire revenir dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit translucide
  • Ajouter les cubes de pomme de terre, le cresson et le bouillon, laisser mijoter
  • Une fois que les patates sont tendres, mixer le tout, et c’est prêt

J’espère que cette recette vous aura plu! Les soupes en général sont véganes, et je ne me prive pas l’automne-hiver pour en faire le plein, je trouve ça super réconfortant.

Bises,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *